На главную Отправить письмо На главную
Рекрутмент
конференция АВИАПЕРСОНАЛ 2008 


Состоялась I Межрегиональная отраслевая конференция "Авиационный персонал 2008"

25 июня в г. Москве состоялась I Межрегиональная отраслевая конференция "Авиационный персонал 2008", в которой приняли участие 72 представителя компаний авиационной отрасли, представители министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта, Национальной ассоциации деловой авиации, комитета по транспорту Государственной думы РФ, Межгосударственного авиационного комитета, ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Атлант-Союз", авиакомпании "Волга-Днепр", авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании Sky Express, Московского государственного технического университета гражданской авиации, компании S7 Training, ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа", группы компаний "Авиаперсонал", аэропорта "Внуково", Международного аэропорта "Когалым", РАОПА, АУЦ по подготовке летных экипажей "Аист-М", авиационного учебного центра SkyVision и др. ведущих предприятий авиационной отрасли.

Организаторами конференции выступили Национальная ассоциация деловой авиации России, компания "Центр выставочных технологий" и группа компаний "Авиаперсонал".

Конференция "Авиационный персонал 2008" была посвящена ключевым темам рынка авиационного труда РФ. Участники конференции обсудили следующие вопросы:

    - государственная политика в области формирования кадрового потенциала гражданской авиации, распоряжение правительства РФ от 06.05.2008 "Об утверждении государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации" глава IV раздел 3 "Совершенствование подготовки авиационного персонала";
    - влияние кадрового дефицита и низкого уровня квалификации персонала на безопасность полетов;
    - состояние нормативно-правовой базы, регулирующей рынок труда, ее особенности и сдерживающие факторы, тормозящие развитие цивилизованного рынка труда авиационной отрасли;
    - формирование кадрового потенциала, проблемы первоначальной подготовки и повышения квалификации летного, технического, инженерного и административного состава гражданской авиации;
    - способы привлечения специалистов на авиапредприятия, особенности формирования кадровой политики авиапредприятий;
    - PR-концепции, как оптимальный способ конкурентной борьбы за таланты и формирование кадрового резерва компаний;
    - существующие системы оптимального подбора авиационного персонала пи привлечения молодых специалистов в отрасль;
    - актуальные системы развития персонала, мотивационные программы;
    - правовые особенности работы с авиационным персоналом;
    - уровень квалификации административного персонала авиационной отрасли;
    - особенности подготовки и работы с авиационным персоналом, обслуживающим VIP-персон;
    - возможности государственно-частного партнерства по формированию кадрового потенциала гражданской авиации, как одно из решений по выходу из сложившейся ситуации острого кадрового дефицита;
    - выработка основных путей и механизмов, открывающих решения для устранения кадрового дефицита Гражданской авиации и создания полноценного рынка авиационного персонала.

По словам председателя правления Национальной ассоциации деловой авиации России Кошелева Л.Е., конференция "Авиаперсонал 2008" ознаменовалась долгожданным диалогом власти и бизнеса. "Обе стороны наконец-то услышали друг друга и выразили готовность действовать совместно по урегулированию ситуации на рынке авиационного труда. С этой целью Комитет кадровой политики Национальной ассоциации деловой авиации России (НАДА) направит обращение в министерство транспорта РФ с просьбой включить НАДА в работу над реализацией комплекса мероприятий государственной программы "Обеспечение безопасности полетов воздушных судов" в разделе "Авиационный персонал", - заявил Леонид Кошелев.

"Федеральное агентство воздушного транспорта готово принять и рассмотреть все инновационные предложения, которые были озвучены на конференции. Так же мы всегда открыты к диалогу для всех заинтересованных участников рынка и будем рады Вашим предложениям по работе с авиационными специалистами и с системой подготовки авиационного персонала", - отметил начальник управления делами и кадровой политики Федерального агентства воздушного транспорта Демьяненко В.И.

Президент группы компаний "Авиаперсонал" Анастасия Мирошниченко подчеркнула, что данная конференция высветила основные сложности взаимодействии авиационных властей и бизнес-структур. По словам А.Мирошниченко, кадровый голод является проблемой не только развития бизнеса предприятий авиационной отрасли, но и эффективности работы структур авиационных властей. "В результате проведенной конференции наша структура приняла решение об обращении группы компаний "Авиаперсонал" в Федеральное агентство воздушного транспорта с целью взаимодействия по вопросам популяризации отрасли среди молодежи и привлечении квалифицированных специалистов к работе в органах авиационной власти и применении новейших технологий подбора персонала, в том числе для Федерального агентства воздушного транспорта РФ", - отметила Анастасия Мирошниченко.

По итогам конференции были вынесены следующие решения:

   1. Национальной ассоциации деловой авиации России, являющейся инициатором проведения данной конференции и общественной организацией, объединяющей интересы эксплуатантов деловой авиации и авиации общего назначения, проанализировать и систематизировать все предложения участников конференции, а так же заинтересованных участников рынка авиационного персонала по урегулированию существующих проблем рынка авиационного труда.

   2. Комитету кадровой политики Национальной ассоциации деловой авиации России подготовить предложение о включении представителей Национальной ассоциации деловой авиации России в рабочую группу по комплексу мероприятий, направленных на реализацию государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации в разделе подготовки авиационного персонала.

   3. На базе систематизированных материалов конференции "Авиационный персонал 2008" не позднее 10 июля 2008г. подготовить предложения по формированию кадрового потенциала гражданской авиации и внесениях их в комплекс мер по реализации государственной программы безопасности полетов и подготовки авиационного персонала.

Все материалы конференции, список участников и докладчиков, а так же сами доклады Вы сможете найти на официальном сайте мероприятия http://www.people.eventair.ru.



 



© 2005-2011 ‹‹АвиаПерсонал››